Национальная кухня
По сути, канадской кухни в природе нет – в этой стране кухня настолько перемешана, с рецептами со всего мира, что получился просто большой микс из блюд. Каждая нация, которая иммигрирует в Канаду приносит свою пищу, именно по этому в ресторанах и кафетериях Вы можете найти абсолютно все, начиная от французской и японской кухни, заканчивая русскими и украинскими блюдами. Так же, в повседневную жизнь активно входят американский фаст-фуд. Но по мимо этого в моду и входят закусочные и ресторанчики с национальными индейскими блюдами, такими как: атапасканы, могавки, микмаки и другие. Отдельно от всего – это Квебекская кухня, которая основана на французских рецептов. Вот это крупную смесь блюд и кухонь, канадцы и называют «Национальная канадская кухня»
Есть конечно и предпочтения в пище у жителей Канады. Основные из них – это натуральные мясные продукты, стейки, бифштексы, рыба. Так же присутствует интересное блюдо, с интересным названием «филе брошетт» - это шашлык из филе вырезки, шампиньонов, лука и бекона.
В качестве закуски, как правило выступают морепродукты, сельдь, мясные нарезки сыры.
Действительно канадское национальное блюдо – это кленовый сироп. Это сок канадского сахарного клена, очень сгущен и без добавок. Большинство туристов, которые приезжают в страну, берут с собой этот сок в качестве сувениров.
Вас может удивить отсутствие алкоголя в частных супермаркетах и магазинах. Такие напитки принято покупать в государственных магазинах или барах, ресторанах. Так же есть рестораны, у которых нет винных или других алкогольных запасов, в таких заведениях Вам предложат принести алкоголь с собой.
Любимый напиток канадцев - пиво, самые популярные сорты - "Лабатт" и "Молсон", но в каждой из провиний есть свои местные, но так же довольно популярные, сорта пива - в Новой Шотландии любят "Александр Кейтс", в Квебеке - "Сент-Амбруаз", а в Британской Колумбии - "Масхед". Огромное количество высококачественных вин и крепких спиртных напитков ввозится из-за рубежа.
Есть конечно и предпочтения в пище у жителей Канады. Основные из них – это натуральные мясные продукты, стейки, бифштексы, рыба. Так же присутствует интересное блюдо, с интересным названием «филе брошетт» - это шашлык из филе вырезки, шампиньонов, лука и бекона.
В качестве закуски, как правило выступают морепродукты, сельдь, мясные нарезки сыры.
Действительно канадское национальное блюдо – это кленовый сироп. Это сок канадского сахарного клена, очень сгущен и без добавок. Большинство туристов, которые приезжают в страну, берут с собой этот сок в качестве сувениров.
Вас может удивить отсутствие алкоголя в частных супермаркетах и магазинах. Такие напитки принято покупать в государственных магазинах или барах, ресторанах. Так же есть рестораны, у которых нет винных или других алкогольных запасов, в таких заведениях Вам предложат принести алкоголь с собой.
Любимый напиток канадцев - пиво, самые популярные сорты - "Лабатт" и "Молсон", но в каждой из провиний есть свои местные, но так же довольно популярные, сорта пива - в Новой Шотландии любят "Александр Кейтс", в Квебеке - "Сент-Амбруаз", а в Британской Колумбии - "Масхед". Огромное количество высококачественных вин и крепких спиртных напитков ввозится из-за рубежа.