Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

У канадцев, помимо невероятного дружелюбия, есть и еще одна гипертрофированная черта — они очень бережно относятся к культурному и историческому наследию человечества. Ярким тому доказательством служит Королевский музей Онтарио в Торонто.
Здесь собраны и бережно хранятся более 6 миллионов экспонатов со всего мира, регулярно проводятся масштабные выставки. Подобная коллекция может по праву называться не только канадским, но и мировым наследием.

korolevskiy_muzey_ontario_v_toronto_kanada

У канадцев, помимо невероятного дружелюбия, есть и еще одна гипертрофированная черта — они очень бережно относятся к культурному и историческому наследию человечества. Ярким тому доказательством служит Королевский музей Онтарио в Торонто.Здесь собраны и бережно хранятся более 6 миллионов экспонатов со всего мира, регулярно проводятся масштабные выставки. Подобная коллекция может по праву называться не только канадским, но и мировым наследием. 

История музея насчитывает уже более 150 лет, и он считается одним из крупнейших в стране. В 2007 году, в ходе обновления здания, это место привлекло внимание почти что всего мира. Архитектор Даниэль Либескинд кардинально преобразил Онтарио — на смену неороманскому стилю строения пришла современная архитектура в форме огромных кристаллов, разрезающих пространство урбанистического пейзажа. Новый дизайн музея вызвал и одобрение, и критику, но точно никто не остался равнодушным, а это свидетельствует только об одном — Королевский музей получил вторую жизнь.
Итак, заходим внутрь. Первое помещение, куда мы попали, называется «Дом духов». Такое странное и, казалось бы, неуместное название объясняется просто: всё дело в наполняющих это помещение звуках природы, перемежающихся с шёпотом людей.

Здесь же можно найти экспозиции по Древней Японии, Китаю и Корее, включающие скульптуры Будды, множество картин, статуэток и даже каменную арку.  Очень порадовали таблички с историческими заметками, читая которые можно почерпнуть огромное множество самой интересной информации.

Вот, например, я не знал, что когда-то в Китае рай считался местом только для императора, в то время как простые люди отправлялись в ад. Конечно же, по представлениям китайцев того времени ад был не огромной огнедышащей жаровней, но тоже довольно неприятным местом.  И лишь спустя многие столетия влияние индийской культуры преобразило понятие об аде, как о месте для грешников. Так я долго ходил и читал, иногда забывая даже поглядывать на сами экспонаты.

После атриума нам встретилось не менее оригинальное помещение, носящее название «Лестница чудес». Коллекция этой необычной галлереи-витрины содержит около тысячи самых разнообразных экспонатов — от солдатиков до рогов животных. 

А вот и место, где определенно стоит задержаться. На втором уровне мы вошли в галерею динозавров. Кстати, на youtube уже появилась 3D-экскурсия по этому павильону.

Поднявшись еще на этаж, перед нами открылись залы искусств Восточной Азии, Южной и Северной Америки и Африки.

Еще не всё. На четвертом уровне находится Институт современного искусства.
Для временных выставок предназначен пятый и заключительный этаж. Здесь оборудовано довольно большое помещение с обзорной площадкой и рестораном.
Вальяжно прогуливаясь можно и отдохнуть, и осмыслить все увиденные шедевры.
В этом удивительном комплексе можно найти экспозиции античных фигур, разнообразные монеты и драгоценные камни, привлекающие своим загадочным блеском и не менее интригующей историей.
Рассказывать обо всей экскурсии не буду, иначе, что же останется вам?!  Скажу только, что описанные мной павильоны представляют собой лишь маленькую толику от, не побоюсь этого слова, великой коллекции. 
Это то место, куда хочется вернуться и, даже если ничего не изменится, будет очень интересно.

24 марта 2013

Источник: venividi.ru