Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

декабрь 2008

Итак, моё первое путешествие в США-страну стереотипов, назначено на 2 декабря. Летим в Лос-Анджелес.

Из рассказов в сети можно сделать вывод - что ЛА- скучный городок, в котором особо смотреть нечего, и на него хватит 2-х дней.

Смею вас уверить, что наших 5-ти дней не хватило на то, чтобы посмотреть всё намеченное, о чем мы сильно жалеем. Но, начнем по-порядку. Перелет с пересадкой в Лондоне, погран.контроль - и вот мы уже в Америке! Осмелившись путешествовать по городу на своих 2-х и общественном транспорте, мы не пожалели. Хотя я  читала небылицы о том, что пешеходов там совсем нет, тротуаров для них тоже, что общественный транспорт ходит раз в час - мы решили рискнуть. И оказались правы -общественный транспорт ходит очень часто, с ним вообще не было никаких проблем, проездной на день за 5 баксов - и можно кататься и на автобусах, и на метро. Пешеходов конечно немного, но они есть - и есть у кого спросить дорогу. И с тротуарами всё в порядке. Так что, у кого нет водительских прав - спокойно могут передвигаться и на общественном транспорте. Дороги, кстати, я бы не сказала, что очень уж хорошие...

Жили мы в гостинице Beverly Hilton ,очень удобное расположение, прямо возле него много автобусных остановок, можно доехать и в Даунтаун, и в Санта-Монику, и почти в Голливуд. Но, в самый первый день, мы отправились изучать окрестности пешком вдоль Wilshire Blvd. Множество кафе, ресторанов, красивые рождественские витрины, иллюминация - красота, да и только. Дошли до знаменитой Родео Драйв с пафосными бутиками, фонарями в виде люстр, крутыми тачками. Повсюду, конечно же, самые разнообразные ёлочки. Очень красивое местечко для памятных фотографий.

santa-monica-beachНо ещё больше мне понравилось в Санта-Монике. Очень большой красивый чистый пляж, песочек, и конечно же - океан! Нельзя передать на словах его красоту, как волны разбиваются о берег, запах океана, прохладный ветерок, и жаркое солнце. Тут же есть небольшая американская горка, колесо обозрения, и аттракционы для малышей. И что нам больше всего понравилось - тематический бар-ресторан Bubba Gump по мотивам знаменитого фильма Forrest Gump, где подают обалденные креветки и разные коктейли. Оформлен также в стиле фильма, разные таблички с фразами из него, теннисные ракетки и прочие вещи. Кстати, тут же можно и купить сувениры. Мило посидев в нем и поглазев на океан, мы двинулись на Farmer's market и расположенный рядом торговый центр The Grove. И попадаешь словно в маленький сельский городок, прилавки с овощами, фруктами, мясом, многочисленные кафе с едой на любой вкус, сувенирные лавочки. Повсюду ёлки невиданной красоты, украшенные гирляндами, неспешно гуляющие жители, словно попавшие в сказку. Здесь даже ездит по рельсам старинный трамвайчик и стоит настоящая мастерская Санта Клауса. В общем, какая-то сказочная атмосфера, из которой не хочется уходить. Но, темнеет  в декабре рано и надо спешить домой, потому что завтра нас ожидает экскурсия в Голливуд на студию Universal.

universalstudiosgateС утра мы уже были на ногах и отправились на автобусе до станции метро Hollywood/Highland. Аллея Салвы, как раньше и писали - обычный тротуар с вымощенными звездами. Сейчас, к тому же, наполовину закрыт из-за стройки. Нырнув в метро, через пару минут мы уже были  в Universal City. До входа на студию ездят бесплатные шаттлы. У нас был заказан Вип Тур и мы пошли знакомиться с нашим гидом-Марком. Очень с ним повезло - просто отличный парень, общительный, веселый, очень много нам рассказал об истории студии, мы прошлись по съемочным площадкам, увидели, как делают спецэффекты, посомтрели реквизиты из разных фильмов. Ну и конечно, аттракционы! Благодаря статусу ВИП, мы посмотрели всё, за исключением Терминатора. Что больше всего запомнилось? Трудно сказать..Парк Юрского периода  с вертикальным падением в воду в конце пути, или Мумия  со своими горками и визуальными спецэффектами, или Симпсоны - симулятор американских горок, или Шрек в  4D-всё было очень интересно и  увлекательно. День пролетел незаметно, и парк закрывался уже в 17 часов. Пофоткавшись на прощание, мы направились в CityWalk рядом со студией - множество киношек, клубов, ресторанов и магазинчиков с сувенирами. Побродив там, отправились домой, т.к. целый день на ногах дает о себе знать.

Потеряв из-за неожиданной болезни весь вечер и половину следующего дня, пришлось корректировать программу. Запланированную поездку в Aquarium of the Pacific в Long Beach пришлось отменить. Также мы не попали в парк Гриффита, где находится Зоопарк и обсерватория со смотровой площадкой. Решили съездить в центр города. Выйдя из ж.д. вокзала на Union Station мы направились к El Pueblo de Los Angeles - место, откуда начинался городок. Olvera street  с мексиканмии ресторанчиками,сувенирчиками-здесь я почуствовала себя как в Испании. Через дорогу уже начинается Chinatown-китайский квартал, в принципе, ничего особенного. Магазинчики с их едой, свои школы, банки, торговые центры. В общем, маленький город в городе. Далее направились в ДаунТаун -деловой центр города с небоскребами, мэрией, судом. Там же находится знаменитый концертный зал Disney.

Последний день был самый запоминающийся. Мы поехали в парк аттракционов Six Flags Magic Mountain. Комментарии тут, наверно, излишни. Потому что никакими словами не описать свои эмоции, когда ты вертикально падаешь с высоты почти 80 метров, потом влетаешь в туннель, и потом выделываешь разные пируэты на американских горках. Адренали хлыщетн через край, горло начинает болеть сразу же, голос садится от криков! Но это просто потрясающие ощущения, советую всем прокатиться хотя бы на одном аттракционе. Самый веслый, наверно, Superman the Escape. Садишься в тележку, раздается зловещий отсчет: three,two,one - GOOO! И буквально сразу же эта тележка разгоняется до 100 миль в час и взмывает на высоту 41 этажа. А там наверху стоит фигурка Супермена...Махаешь ей ручкой, и уже несешься по обратной траектории.

Жаль, что так мало времени мы проверили в США, но впечатлений осталось море. Теперь хочется вернуться и отправиться по новым маршуртам, например, сгонять в Вегас и посмотреть то, что не успели.

Ведь мечты должны сбываться!

Сайт: album.turizm.ru