Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

июнь - июль 2010

Наш медовый месяц начался 21 июня и продолжался до 9 июля.

На Гавайях мы провели 6 ночей. Остальное время просто катались по Калифорнии и Делаверу.

Но сегодняшний рассказ я хочу посвятить именно Гаваям.

Летели до Нью - Йорка. Потом в аэропорт Phoenix и уже оттуда на наш первый остров - Кауаи - остров сад.

Долго решали, куда лучше на Мауи или Кауаи и таки решили лететь на оба )

hawaii_3Нас встретила прекрасная погода, пышная растительность и, конечно же, улыбчивые лица.

Т.к. мы любим путешествовать самостоятельно, то было решено брать везде машину в прокат и кататься по самым интересным для нас местам.

Машину мы не бронировали заранее поэтому и получили по кошельку. Хюндай Соната нам за 4 дня обошлась в 400 долларов! Мы были в шоке, поэтому остальные машины все бронировали заранее.

GPS мы взяли свой из дома. Он нам очень там пригодился, т.к. по достопримечательным местам не всегда доедешь по тем картам которые можно взять в аэропорту.

Гостиница была на восточном побережье - Kauai Beach Resort at the Beachboy. Мы искали такую гостиницу, которая была б исключительно для ханимунеров. И эта подошла на все 100%.

Номера - кондоминимумы. Со своей кухней забитой кухонными принадлежностями, гостинной, спальней, балкончиком с видом на океан и огромной ванной комнатой. Мы были в приятном шоке от увиденного и конечно же в восторге!

Территория гостиницы достаточно большая, есть бассейн, джакузи, своя парковка бесплатная, теннисный корт и прочее. Нам из этого всего нужна была лишь парковка.

Что удивило и рассмешило - везде ходят куры с петухами! И иногда куры с выводком цыплят! Их никто не трогает и они себе спокойно ходят по улицам, дорогам и иногда заглядывают в гости на территорию гостиниц!

Первый минус с которым столкнулись - нет нормальной еды в округе. Ну, конечно, для каждого по-разному, а мне нужны супы, пюрешки вобщем, такая еда, которую едят желудочники)

Прошлись по окружности - не нашли ничего толкового и решили проехаться на машинке. Доехали до какого-то Noodle restaurant и решили зайти туда. Первое, что умилило - это гавайские вентиляторные люстры! везде от них такой шум приятный. Куры заглядывают и залетают всякие местные красивые птички погостить.

Ну, я ж решила заказать суп! :) Приносят огромную тарелку с чем-то похожим на мивину ) со странного запаха и вкуса бульоном, с ростками каких-то растений и куриное мясо.

Пришлось есть. Из вежливости съела половину, остальную оставила обосновав, что порция большая :) Леша мой поступил также.

Сев в машинку решили ехать до упора на север острова.

Это неописуемо!

По одну сторону могущественный океан, по другую - деревья, на которые не можешь насмотреться! и куры перебегающие дорогу )

Вся эта картина радует глаз настолько, что даже лень взять фотоаппарат и сделать кадр.

По дороге поворачивали в улочки, наблюдали как живут гавайцы. Как и везде, есть и бедные есть и богатые. Своеобразные домики, лужайки, все достаточно мило.

Первый пункт остановки был маяк. Там все достопримечательные места закрываются в 5, соответственно мы и не успели. Но на это чудо рукотворное можно было наглядеться и не подходя прямо к нему. Маяк, а под ним сразу обрыв и шумный океан, со светящимися волнами, вокруг красивенное пение птиц! Мы были в восторге! Прошлись по местности, а там какой-то вроде парк или не парк, все было закрыто - не поймешь. И деревья с табличками: опасно. Не подходить. Лианы, необычные цветы на деревьях, эх, все просто завораживает!

Далее дорога нас завела в какой-то очень шикарный частный сектор! Наслаждаясь видами, мы двинули назад, т.к. попали в тупик.

Вся дорога радовала глаз своей пышной растительностью, идеальными дорогами и воспитанными водителями.

Концом острова по этой стороне оказался пляж, рядом грот, в котором вода и надпись купаться запрещено :)

Т.к. это острова вулканического происхождения, то ждать от них райских видов аля золотой песок, пляж и везде пальмы растут не стоит. Тут совсем все по-другому. На берегу везде застывшая лава - такие огромные черные камни, по которым очень хорошо можно проехаться своим мягким местом, случайно поскользнувшись ) Есть конечно и нормальные песчаные входа в воду, но их мало и везде кругом все равно будут камни.

Тут мы дошли до деревьев с корнями метров по 5 вымытыми водой! Насладившись океаном, деревьями, гротом и тем фактом, что это конец! с одной стороны острова довольные двинули в гостинцу. Доехали тяжело, т.к. с таким сдвигом часовых поясов нас клонило в сон уже в 8 вечера, поэтому дорога назад была просто адом, прошедши через который попали в свой рай )

Следующий день мы начали с поиска кафешки на завтрак. К нашему счастью в шоппинг центре возле гостницы оказалась просто замечательнейшая кафе с тысячей посетителей и вкуснейшими завтраками! Там мы завтракали оставшиеся дни. Тяжело приходилось на обед и ужин. Т.к. кафе закрывалось в 12 или около того.

Довольные завтраком мы поехали смотреть остальной остров, наслаждаться водопадами и красивенными ботаническими садами.

hawaii_waimea_canyon_and_wailua_river_tour_1На этом острове однозначно есть что посмотреть. Чего стоить один лишь Waimea Canyon! Туда взбираться 1500 метров, потом еще чуть-чуть по дырявой дороге, но то что предстало перед нашим взором нас повело в радостный шок! А если взобраться еще чуток выше - там линия горизонта встречается с облаками, а эта чудеснейшего вида гора и океан застывший под ней….у меня просто не хватает слов для описания!

На этом острове стоит посещать все достопримечательности, написанные в книгах и найденные в GPSe )

Завораживает каждый кусочек острова.

Очень советую посетить Smith's Paradise сад. Там ходят павлины и есть такие места, которые показывают в фильмах при упоминании рая )

Там действительно как в раю!

На этом острове мы даже успели найти фотографа и сделать кадры в свадебном платье и костюме ) Фото получились не очень качественными, и из 150 штук нам понравилось всего 4, но при нашей обработке они хоть какой-то вид приобрели и теперь можно гордо ставить в рамку )

Пока просматривала фото, все время думала какие деньги могут зарабатывать там наши талантливые фотографы! А какое наслаждение от этого процесса с такими пейзажами! Ах!

Дни пролетели ооочень назаметно. И вот мы уже в аэропорту с билетами на Мауи.

Нам достался самолет с пропеллерами, такой милый-милый всего на 20 мест. Как маршрутка прям. И лететь туда ровно час.

Пока летели насладились видом сверху на Гонолулу и на радугу, которая начиналась прямо в небе!

Тут у нас уже была гостиница более гавайская Kaanapali Beach Hotel. С балконом на океан, пропеллером - люстрой, большой кроватью и диваном.

Если в той гостинице более пассивный отдых, то в этой жизнь кипит! Это побережье как раз с золотым песком и чуть-чуть с пальмами, с красивыми бело парусными яхтами на океане и незабываемыми закатами. С хорошим рестораном и танцем Хула утром и вечером, с изысканной кухней из разряда - на пальмовом листе фиолетовая сладкая картошка и красиво украшенная курица. Баром с коктейлями, не менее вкусными.

Но как по мне эта гостиница менее для медового месяца подходила. Она как раз для тех, кто хочет развлекаться, пить коктейли, купаться в бассейне и загорать на берегу океана. Менее укромная что-ли )

Ресторан спасал с утра и вечером, когда успевали вернуться до ночи.

Прилетели мы во второй половине дня, поэтому походили по окрестностям изучая что и где. Наслаждались этим поначалу смешным танцем Хула, в исполнении полненьких женщин (кстати, я уверена, что не с проста. У них так грациозно получается бедрами вертеть!), пили вкусные коктейли и провожали солнышко!

А на следующий день поехали в одну из немногих, но очень длинную достопримечательность острова - дорогу в Хану.

Остановились возле магазинчика с кокосами, за которым находится водопад. К нему идти минут 30 пришлось. Но в окружении тропических деревьев, шума ручейков и пения птиц - это было только в радость! с собой мы купили по кокосу. Молоко оказалось не очень вкусным - кисленьким, зато хорошо утоляющим жажду.

Водопадик не большой, но очень интересно находится. К нему нужно перейти ручеек и оказываешься перед гротом, а сверху ниспадает водопад! Там можно и покупаться. Красивое место!

Дорога в Хану - это действительно незабываемое зрелище. Дорога достаточно сложная, т.к. извилистая и во многих местах всего 1 полоса в обе стороны и нужно быть очень внимательным водителем. Моего внимания хватило ненадолго и я раз чуть не вписалась в гору, поэтому передала управление любимому )

Очень много смотровых площадок, с которых такой вид, которой я уверена, в мире только на этом острове! Растительность сумасшедшая! Реки, водопадики!

Конечный пункт - Хана, обычный как по мне городок. Там мы остановились поесть в ресторане от какой-то гостиницы. Покормили нас вкусно и мы поехали назад.

haleakala_Другой достопримечательностью этого острова является потухший вулкан Haleakala. Еще один зрелищный радостный шок )

Поднимаешься на 3 км вверх и оказываешься над облаками! Сам вулкан мне напомнил картинки с марса. Кратер как футбольное поле по размерам и везде черные горы.

Мы проехались к обсерватории, понаслаждались видами на другую сторону вулкана, а также цветами, которые цветут раз в жизни и умирают! У них такой едкий запах! Но сами по себе они очень интересные.

В восторге от вулкана был мой муж, я меньше. Меня менее вдохновляют камни ))) разве что облака под нами действительно зрелищно.

А воздух там чистый чистый и фотки получаются очень насыщенными. Это одно из 3 мест в мире, где лучшая обзорность неба.

Еще мы посетили аквариум с акулами и ооочень смешнючими носатыми рыбками.

На островах у нас был достаточно активный отдых, мы совсем не купались, зато увидели почти все достопримечательности, о которых пишут.

И действительно, что-то есть в словах тех, кто считает, что пейзажи Аватара взяты с этих островов!

Сайт: otzyv.ru