Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

Из Москвы в Торонто с пересадкой в Амстердаме. Мы, греющие руки о чашки кофе, какао с зефирками, горячего шоколада и чая с лимоном в сонном терминале Е международного аэропорта Шереметьево. На дворе ночь, а за огромными окнами зала ожидания моросит непрекращающийся октябрьский дождь. Первые часы отпуска и непоколебимая вера в возможность отоспаться в самолете. Еще каких-то восемнадцать часов и мы будем на месте! Иными словами, волшебные ощущения, знакомые многим.

Про перелет можно рассказывать долго. Для начала, стоит упомянуть, что летели мы компанией KLM, чем и объяснялась пересадка в Амстердаме. Голландские авиалинии показали себя неплохо: самолеты новые, персонал вежливый, кормили хорошо. Минусом, да и то с натяжкой, можно было назвать лишь то, что вышеупомянутая вежливость не позволила стюардессам разбудить меня и вручить сэндвич и горячий чай. Аэропорт Схипхол (Schiphol) запомнился своими габаритами, а еще, уютом и изяществом Голландского Бульвара, участком между пирсами E и F, оформленным в традиционно дельфтской бело-синей гамме.

В Амстердаме начало рассветать, многочисленные пассажиры устремились за столики кафе, запахло кофе. Мы, голодные и не выспавшиеся, не стали исключением. Рассказывая об аэропорте Схипхол, нельзя не упомянуть вкуснейшую выпечку. В сочетании со свежесваренным кофе, это было чем-то невероятным!

Посадка на самолет до Торонто началась за полтора часа до вылета. Из-за строгих таможенных правил на той стороне Атлантики пассажиров повторно просвечивали и прощупывали. Как моя мама умудрилась провести деревенские яблочки, которые она брала на работу в качестве перекуса и забыла выложить из сумки еще в Москве, до сих пор остается загадкой.

Перелет над Атлантикой запомнился отличным сервисом. Помимо вкусных обедов, пледов и подушек, были еще горячие и алкогольные напитки, предлагаемые любезными стюардессами с периодичностью в полчаса. Настроение было великолепным, время летело незаметно, а карта с движущейся фигуркой самолетика не уставала напоминать, что большую часть пути мы будем находиться на высоте десяти тысяч метров над холодными водами Атлантического океана.

«Я не дам вам заснуть до восьми вечера!»

«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в международном аэропорту Пирсон. В Торонто сейчас двенадцать часов дня, температура девятнадцать градусов по Цельсию, погода солнечная. Команда КЛМ желает вам хорошего дня». Восемнадцать часов в пути, и вот, мы в Канаде! В аэропорту, как и положено, каждого пассажира спрашивали о цели его поездки, к кому он едет и насколько. Так как все мы по-английски разговариваем, «трудностей перевода» не возникло.

В Торонто нас пригласили друзья, переехавшие в Канаду около двадцати лет назад. Путешествие по североамериканскому континенту — мероприятие, как ни крути, довольно накладное. Потому, такое вот приглашение друзей или родственников — зачастую единственный ключ к его осуществлению. Не говоря уже о визах, которые на этом основании получить гораздо проще.

Друг С. уже ждал нас в зале прилета, и первыми его словами было: «я не дам вам заснуть до восьми вечера!». «Отличный план» — решили мы и поехали знакомиться с городом.

Торонто, столица штата Онтарио, стоит на берегу одноименного озера и, как все крупные североамериканские города, делится на Даунтаун и пригороды. Даунтаун вместе с пригородами образуют Большой Торонто (Toronto Great Area (GA)). За три недели, что мы путешествовали по стране, этот город показал себя наиболее уютным для жизни.

Наши друзья жили в пригороде Торнхилл (Thornhill), с аккуратными двухэтажными домиками и почти деревенской природой. Вокруг тишина, свежий воздух с ароматами трав и осенних листьев. По заднему дворику то и дело бродили еноты, а куда ни падал взгляд, всюду опрятные фасады и подстриженные зеленые газоны с налетевшими с деревьев красно-желтыми листьями. Очень красиво. А еще непривычно.

Следующие несколько часов мы провели, гуляя по улицам Торнхилла и по парку Милпонд (Millpond Park). Вот она, настоящая канадская осень!

Кто такие волонтеры?

Вероятность наткнуться на канадского волонтера в первый же день путешествия в наше время близка к ста процентам. Волонтером может стать каждый, вне зависимости от возраста, вероисповедания и, естественно, цвета кожи. Единственное правило — не ждать денежного вознаграждения за работу и получать удовольствие от самого факта безвозмездного оказания помощи. Более того, «волонтерить» призваны все школьники для получения т.н. " часов социальной активности». Это необходимо им для поступления в университеты. Мы, в свою очередь, стали свидетелями яркого и благородного примера такой безвозмездной помощи, не рассказать о котором было бы неправильно. Женщина средних лет стояла на дорожной зебре и исполняла функции регулировщика, чтобы машины пропускали переходящих дорогу детей — рядом была школа. И это притом, что в Канаде и так очень строго соблюдается скоростной режим.

Осторожно, гуси!

У кого в Канаде больше всего прав? Оказывается, вольготнее всего чувствуют себя канадские гуси. Являясь одним из символов страны, эти птицы находятся под охраной государства. Вот кто может не бояться переходить дорогу! Что касается водителей, те действительно ждут, пока последний из гусиного стада не достигнет тротуара. К слову, гусаки с явным удовольствием пользуются этой привилегией.


Хэллоуин на носу!

Первый день в Канаде точно не прошел зря, спасибо другу С., самоотверженно возившему нас по окрестностям. Напоследок, мы прошлись по улочкам Торнхилла и посмотрели, как канадцы готовятся к Хэллоуину. Это действительно надо видеть. Любой канадец скажет вам, что к Хэллоуину нужно готовиться заблаговременно. Глядя на их старания, понимаешь, что за день такое сотворить непросто. А ведь еще и праздничным ужином кто-то должен заниматься, и конфеты для детишек закупить. Словом, уже за две недели до праздника фасады домов готовы порадовать соседей и прохожих своей устр-р-рашающей красотой.

Заглянуть в Tim Hortons

К пяти часам мы заехали в школу, забрать дочку С., а потом все вместе заглянули в самое главное сетевое кафе Канады Tim Hortons. Это кафе — своеобразный символ канадского образа жизни, как пабы в Ирландии и пиццерии в Италии. К тому времени, меня мучила дикая головная боль (длительный перелет решил напомнить о себе), но я героически участвовала в разговоре, тайно моля о горячем душе, теплой постели и крепком сне. К счастью, день клонился к вечеру, и очень скоро мы оказались в уютном доме, где, после отличного ужина, наконец-то были отпущены в мир сновидений.

Новый часовой пояс быстро взял нас в оборот и с легкостью настроил на дальние странствия по североамериканскому континенту. А ведь и правда, не засыпать до восьми вечера — отличный план!

Источник: http://www.tourister.ru/responses/id_10398