Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

Июль 2014

Долина Смерти или, как мне больше нравится, Death Valley, представляет собой каменистую пустыню, на ее территории расположена сама низкая точка относительно уровня моря в Северной Америке. Death Valley знаменита крайне высокими температурами, в 1913 году там был зафиксирован температурный рекорд — +56,7 градусов Цельсия.

Ночь перед поездкой в Death Valley мы провели в городишке Лоун-Пайн (ночевать в Долине Смерти мы не решились, друзья ночевали несколько лет назад в Furnace Creek Inn and Ranch Resort, сказали, это была худшая ночь в их жизни) и благодаря джетлагу выехали из мотеля рано, около 6 ч. утра. После поворота на Death Valley начинается унылая местность с иссушенными низкорослыми растениями, среди которых то там, то тут возвышаются деревья Джошуа. У меня возникло ощущение нереальности, как будто мы попали в какой-то американский фильм, где герой абсолютно один едет по пустынной дороге: мы были там одни, впереди бесконечная дорога с неменяющимся пейзажем на обочинах, ни людей, ни машин…

При въезде на территорию парка стоит табличка, предупреждающая о необходимости оплатить вход, но нет ни шлагбаумов, ни кассиров. В какой-то момент на пути встретилась избушка рейнджеров, рядом с ней стоит автомат, где мы и купили билеты. Никто их не проверял, как я понимаю, это своего рода пожертвование на сохранение этого природного заповедника, так сказать, оплата на совести посетителей.

Территория Национального парка большая, по ней разбросано несколько объектов, которые можно посетить: Замок Скотти, Солт Крик, Чертово поле для гольфа, Borax Works (предприятия по переработке буры), Бэдуотер, Забриски Поинт и пара небольших населенных пунктов. Долина смерти является исторической территорией проживания индейцев Тимбиша, несколько семей и сейчас проживают там, но мы их, к сожалению, не видели.

От посещения замка Скотти нам пришлось отказаться еще на этапе планирования маршрута, он расположен сильно в стороне, поэтому мы решили не делать крюк для его осмотра. Сейчас я думаю, что, возможно, замок как раз и является наиболее интересным объектом.

В некоторых местах, там, где дорога идет в гору, стоят знаки, предупреждающие о необходимости выключить кондиционер, чтобы снять лишнюю нагрузку с двигателя. Мы так и поступили, но скоро в машине стало невыносимо, и кондиционер мы снова включили, но постоянно были на чеку, прислушивались к «самочувствию» нашего железного коня, чтобы не допустить закипания.

Мы направились к Солт Крик, ручью с очень теплой, соленой и сильно минерализованной водой, в которой не смотря на все эти факторы умудряется выживать один вид рыбешек. К моему большому разочарованию, оказалось, что сворачивая на указателе на Солт Крик, попадаешь на неасфальтированную дорогу, покрытую крупным гравием. Днем ранее нам уже довелось ехать несколько миль по дороге с камнями помельче, это было далеко не приятно: скорость минимальная, трясет, да еще и думаешь, как бы не повредить прокатную машину. Так, что через несколько метров в направлении Солт Крик нам пришлось развернуться и вернуться на трассу. Может, вы посчитаете нас слабаками, но мы, в первую очередь, думали о том, что по условиям проката машины мы могли ездить только по асфальтированным дорогам, что если мы пробьем колесо, ждать помощи нам придется долго, да и машина, Nissan Altima, не совсем подходит для внедорожных условий.

Зато посетить предприятие по переработке буры можно без особых усилий, оно расположено близко от трассы и подъезд к нему заасфальтирован. Бура — минерал, который использовали для производства мыла, его добывали в Долине Смерти и для экономии средств на транспортировку перерабатывающее предприятие было построено в 1880-х годах прямо в пустыне, но проработало всего несколько лет.

Административный персонал жил на ранчо в паре миль езды, а рабочие-китайцы просто в палатках! Для моего ума не постижимо, как там вообще можно работать, наш градусник показывал 104 градуса по Фаренгейту, это 40 градусов Цельсия, а было только 8 утра!

Вообще не понимаю, как в такой жаре можно жить! Я слышала, что температура там поднимается до 50 градусов и хотела испытать это на себе. По факту оказалось, что даже при 40 градусах на улице можно находиться минут 10–15, потом быстрее в машину, к кондиционеру и охлажденным напиткам. На территории парка есть несколько кемпингов, вот как, объясните мне, люди там живут?

Золотой каньон находится в живописных желто-оранжевых горах вдоль дороги. Посещение его после 10 утра опасно для жизни из-за высоких температур. Хоть мы и были там до 10 часов, углубились в него мы всего на несколько метров, мы не экстремалы-самоубийцы.

К Чертову полю для гольфа нам не удалось проехать по той же причине отсутствия асфальтированной дороги. Но я особо не жалею, это всего лишь ровное от природы поле белого цвета от покрывающей его соляной корки, как я понимаю, когда-то это было морское дно. Это поле и заканчивается так называемой «Плохой водой».

Бэдуотер — это бассейн, в котором собирается вода из местных ручейков, но из-за высоко содержания солей она непригодна для питья, потому и «плохая». Это сама низкая точка Северной Америки, 85,5 м. ниже уровня моря. Наш градусник показывал 108 градусов по Фаренгейту (42,22 гр. Цельсия). Из-за вмешательства людей уровень воды в бассейне сильно упал, теперь это небольшая лужа, в которой все-таки что-то шевелится.

Последним местом, которое мы посетили перед тем, как покинуть Долину смерти, был Забриски Поинт. Он точно такой, как в фильме Антониони, у меня даже было ощущение дежавю. На мой взгляд, это самый живописный уголок Death Valley, самый запоминающийся и, наверное, единственный в своем роде. Хотелось полазить по этим каменистым дюнам, прямо как у Антониони — остановила жара и неподходящая обувь, но ощущение сопричастности к великому (природе и режиссеру) осталось…

В заключение хочу дать несколько советов путешественникам. Если хотите проехать Долину Смерти вдоль и поперек, берите на прокат настоящий внедорожник, а не паркетное подобие, и запаситесь удобной спортивной обувью. Выезжайте как можно раньше, ведь летом даже ночью температура не опускается ниже 30 градусов (самое холодное время года в ноябре — феврале, около 20 градусов). Перед поездкой рекомендую купить сумку-холодильник с пластиковым контейнером внутри, в отличие от автомобильных холодильников, его легко провезти в чемодане. В каждом отеле/мотеле есть автоматы со льдом, которым можно наполнить сумку-холодильник, и поместить в него напитки. Даже в условиях Death Valley напитки остались холодными на полдня, а в других районах Калифорнии и вовсе на целый день.

Источник: http://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/las_vegas/nationalparks/13577/responses/936

 

Смотреть все отзывы о путешествиях