Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

При наличии американской Визы Вы можете посетить

Американские Виргинские острова
Гуам
коста рика
       Коста Рика                       
мексика
Мексика
Северные Марианские острова

Новости

  • США
  • Канада
16.07.2015
США возобновили выдачу виз по всему миру
28.04.2015
США сняли с Коломойского визовые санкции, он уже в Америке
04.12.2014
Посольство США предупредило о задержках в выдаче виз
04.12.2014
Посольство США: техпроблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены
24.11.2014
Посольство США предупредило о возможных задержках в выдаче виз
16.07.2015
Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима
28.04.2015
З 1 квітня 2015 року запроваджується додаткова «Комісія за прийом та переказ візового збору Уряду Канади»
28.04.2015
З 30 березня 2015 року сервісні та візові збори змінюються
04.12.2014
Канада приостановила выдачу виз людям, побывавшим в странах с Эболой
04.12.2014
Канада вводит визовые санкции против ряда российских официальных лиц

Разработано совместно с Ext-Joom.com

daner162х261

 

 

Национальный парк Olympic находится на одноименном полуострове, в самом-самом дальнем углу Америки. Отличительная черта парка - разнообразие природных зон. За несколько дней, проведенных в парке, можно побывать на высокогорье и на побережье Тихого океана, посмотреть дождевой и низинный лес. Именно в этом районе происходили события вампирской саги "Сумерки"!

От места моей ночевки около парка Ranier, гостиницы Nisqually Lodge, до туристического центра парка Olympic в городе Port Angeles ехать около трех часов (250 километров). Дорога интересная, есть, что посмотреть. Например, я встретил такое живописное озеро с пеньками:

Туристический центр парка Olympic находится в городе Port Angeles. Там можно разжиться картами и прочими полезными вещами и оплатить въезд в парк. Здесь же расположен въезд на дорогу Hurricane Ridge, которая приводит в высокогорную зону парка (27 километров в один конец). Ехать приходится довольно медленно и аккуратно - помимо горной дороги как таковой и интенсивного трафика, на дорогу выскакивают животные и довольно много велосипедистов. В Америке я довольно часто вижу мотоциклистов, путешествующих большими группами. Так и здесь, на пропускном пункте за мной выстроилось несколько десятков (!) мотоциклистов.

По сравнению с Mount Rainier здесь все выглядит гораздо более цивилизованно в плохом смысле этого слова - все заасфальтировано, укатано, ходят толпы туристов. В парке Раньер как-то более атмосферно.

Нет, понятно, что если уйти в хайк километров на десять-двадцать, то там можно наслаждаться одиночеством и дичью. Но времени мало, поэтому я гуляю только по ближайшим дорожкам, километра три, в общей сложности.

Поехал дальше, заехал в зону Elwa. У самого въезда находится небольшой водопад Madison Falls, ничего особенного. Основная дорога до смотровой площадки оказалась перекрыта. Оставалось только посмотреть на реку:

Что-то я до сих пор про машину ничего не сказал, а мне попался очень удачный экземпляр на эту поездку. Кроме того, что Subaru Legacy просто очень динамична и приятна в управлении, у ее автоматической коробки передач был ручной режим, что очень сильно помогло при вождении в горах.

Оставив машину на стоянке можно прогуляться по близлежащему отрезку пляжа, а можно уйти по побережью по маршруту North Coast Route длинной 35 миль, занять такой поход может 5-6 дней. Я прошел маленькую часть этого маршрута до скалы с поэтическим названием Дыра-в-стене (Hole-in-the-Wall), пять километров в оба конца.

Надо отметить, что пять километров по пляжу - это не тоже самое, что по твердой земле. Если кто-то соберется пойти - наверняка вам захочется срезать где-то по тропинке через лес. Поверьте на словно, не надо, это иллюзия, что там можно пройти. А вот забрести в страшный бурелом и там ноги переломать можно запросто.

Все побережье завалено плавником или же просто погибшими деревьями огромных размеров. Иногда пройти можно только прыгая с бревна на бревно.

Тему "Сумерек" в Форксе эксплуатируют нещадно. Это понятно - после книжной серии и фильмов городок стал известен на весь мир. В городе есть сувенирный магазин, посвященный исключительно "Сумерекам", в мотеле, где я останавливался, есть несколько комнат в черно-красной вампирской стилистике (на 50 долларов дороже обычного номера, так что я воздержался), в ресторанах есть "меню Бэллы" (грибные равиоли, например, я попробовал). В местечке Ла Пуш (La Push) находится резервация индейцев племени Квилетов (Quileute Indian Reservation), откуда родом был Джейкоб.

В местечке Ла Пуш можно выйти на берег в трех местах, соответственно на Первом, Втором и Третьем пляже. Первый пляж (First beach) мне не понравился, после похода по Rialto Beach там делать особо нечего. Третий пляж я решил пропустить, зато заехал на Второй пляж. Небольшая тропа, которую нужно пройти до пляжа. Всего километра полтора, но на обратном пути нужно карабкаться в гору довольно круто.

Источник: http://www.travel.ru/