Туристический портал туров в США и Канаду

01001, Киев, пер. Т.Шевченка, 13/21В, офис 102 (м.Майдан Независимости)

 

ks+38 067-407-48-18   mts+38 066-956-69-41   life+38 093 564-70-94

044-459-70-79

044-279-10-19

info@usa-travel.net.ua

skype: uliashma

29.10.14

 

Ки Вест оказался городом, полностью ориентированным на туристов, приезжающих туда погулять и расслабиться. Огромное количество пабов, увеселительных заведений, дым коромыслом, танцы на столе, и все это целую неделю напролет. Мы приезжали в Ки Вест в будние дни, и было очень весело, представляю, что там в выходные творится.

Кстати, во Флориде большое количество переселенцев из Кубы, которые в свое время захватили с собой петухов при переезде. Петухи изрядно размножились и расхаживают теперь свободно по всему городу, чувствуя себя хозяевами. Еще бы, ведь им отовсюду респект и зеленая улица, автомобили останавливаются, когда петух переходит дорогу. Надо сказать, что бегающие по всему городу яркие петухи придают дополнительного колориту этому городу.

Ки Вест, конечно, немного деревенский и очень милый.

По городу ездит множество экскурсионных автобусов.

06.11.14

Вилла Вискайя - это единственное в Майами здание, выполненное в стиле итальянского возрождения, сейчас является памятником архитектуры и музеем. Построил виллу американский магнат и промышленник Джеймс Диринг в начале 20го века в качестве своей зимней резиденции.

Диринг увлекался европейским искусством и архитектурой XVI века и задумал свою зимнюю резиденцию, как своеобразный памятник европейской культуре тех времен на американской земле. Для строительства двроца он нанял архитектора, художника и ландшафтного дизайнера и с их помощью попытался с максимальной точностью воспроизвести архитектуру и интерьеры множества европейских замков и дворцов, которые он посетил во время своих поездок по Европе.

Комнаты виллы обставлены мебелью XV-XIX вв. К тому же периоду относятся и остальные предметы - ковры, посуда, многочисленные предметы искусства. Диринг лично выбирал предметы искусства и аксессуары для своей резиденции. Внутри, естественно, снимать нельзя. Вилла была названа в честь испанской провинции Вискайя. Задний двор (если можно так выразится) виллы выходит на залив Бискайен. По ступенькам от здания можно спуститься прямо к воде.

После смерти Диринга в 1926 году, его слуги некоторое время поддерживали дом в ухоженном состоянии. Но время делало сове время, вилла несколько раз пострадала от ураганов и в 1952м году наследники Диринга продали ее государству, безмозмездно передав всю мебель и предметы искусства, при условии, что имение в дальнейшем будет использоваться в качетве музея. Для посещения музей был открыт уже в 1953м году.

Сейчас это очень популярное место для проведения различных фотосесий, церемоний и свадеб. Также, здесь снимали какие-то сцены из фильма Эйс Вентура, а во время правления Билла Клинтона вилла принимала саммит лидеров западных стран.

Источник: http://www.travel.ru/

После краткого круиза на кораблике и прогулки по приводопадному парку мы поужинали в индийской столовке и пошли отдыхать. Притомились мы все уже порядком, но когда стемнело наиболее сильная духом часть нашего отряда таки ломанулась обратно к водопаду. Ведь здесь у нас была запланирована всего одна ночёвка, так что второго шанса снять Ниагару в ночи у нас уже не было. На улице похолодало, как мне показалось, градусов на двадцать. Ветер, который днём казался тёплым и ласковым, ночью сделался холодным и злым. Впрочем, одетая во всю имеющуюся одёжку, да вдобавок натянув на башку капюшон ветровки (красотой в тот вечер было решено пренебречь ))), я чувствовала себя относительно комфортно...

Надо сказать, что не одни мы запланировали ночную прогулку. У Американских водопадов мы застали толпу народу и бьющие с того берега прожектора/

На Смотровой Башне, понятно, ракурс был бы получше, но по ночам она, к сожалению, не функциклировала. А жаль, жаль, это у них недоработочка.. )) Но и так мы весь следующий час - пока отрабатывала выдержка - любовали разноцветные от прожекторов потоки воды с большим удовольствием.

Грохот и непрерывное движение таких масс воды, разбивающихся о камни внизу, по-прежнему завораживали, может быть даже больше, чем днём.

Вдалеке можно было разглядеть Подкову. Она по-прежнему сильно пылила, но из-за причуд освещения была видна даже лучше, чем при дневном свете.

В общем, ночной прогулкой мы тоже остались довольны. В первоисточниках, правда, ещё упоминались некие фейерверки по вик-эндам, но, по-видимому, к воскресеньям это не относилось, фейерверков нам не показали. Впрочем, вряд ли они могли бы добавить нечто новое к уже имеющимся впечатлениям о самом водопаде, так что никто не расстроился. На следующий день, отоспавшись и позавтракав в ближайшем Старбаксе, мы неспешно собрались и выписались из отеля. В этот день нам предстояло быть в дороге всего часа четыре, так что у нас было вдоволь времени для прогулок. Запихав все вещи в машину, оставшуюся там же, на стоянке возле отеля, мы пошли осматривать Козий остров. Переходя реку Ниагару по уже знакомому пешеходному мостику.

Канадскую смотровую башню, в связи с изменившимся углом освещения, утром было видно гораздо лучше.

Cтроится ещё одна площадка, откуда можно будет увидеть Вуаль Невесты совсем близко, однако на тот момент туда ещё хода не было. На канадской стороне народ толпился заходя на кораблик, чтобы плавать к водопаду.

Наглядевшись, мы пошли смотреть Пещеру Ветров. Билет стоил недорого, что-то около 12 баксов, а к нему ещё прилагался соответствующий прикид: плащ (на этот раз жёлтый) и сандалеты. Без этих сандалет до аттракциона не допускают: мол, а ну как ты попадаешь там и покалечишься, кто будет виноват? А так они типа сделали всё, что могли. Ну молодцы, чо... если бы мне эти сандалии ещё не натирали бы ногу, было бы совсем хорошо.. )) У остальных участников экспедиции, впрочем, никаких проблем не было, они все потом радостно увезли сандалеты с собой.

И спустились мы, значит, в Пещеру Ветров. Сразу скажу, что тут у нас с интернетом вышло некоторое недопонимание. В русскоязычном инете пишут следующее:

"туристы смогут увидеть Ниагарский водопад "изнутри". На входе в пещеру стоит фигура человека, которая дотрагивается протянутой рукой водопада - это символ "Пещеры ветров". "Погода наверху может быть комфортной и теплой, однако, внизу при входе в пещеру, от этой безветренной тиши не остается и следа."

То есть создаётся полное впечатление, что там а) есть пещера, и б) там можно постоять ЗА струёй водопада, верно? Но дело в том, что никакой пещеры там на самом-то деле нету! :) Ну то есть она была, когда-то, это правда, но здоровенный камень, образовывавший её крышу, обвалился ещё чорт знает в каком лохматом году, так что пещера самоликвидировалась. А название-то осталось.. ))

Тут нас постигло некоторое разочарование, да, но в остальном всё верно: там действительно можно постоять ПОД водопадом. Поскольку ходили слухи, что там может сильно обдать водой, мы пошли без фотоаппаратов, решили не рисковать. Однако, как выяснилось, предосторожность была излишней: там совершенно не обязательно лезть в мокрые места, но уж если залезть хочется - тоже без проблем, можно просто дать подержать фотик одному из друзей. Через это камрад Марк, которому там чрезвычайно понравилось, даже купил ещё один билет и сходил туда второй раз, дабы запечатлеть увиденное на память.

Сам водопад было видно плохо: с американской стороны ракурс не слишком удачный - одна часть подковы заслоняет другую.Yо главное - за водяной пылью не видно даже те струи, которые по идее должны быть в поле зрения. В общем, я так поняла, чтобы толком рассмотреть Лошадиную Туфлю, надо летать над ней на вертолёте, да. Только так можно добиться приемлемого ракурса, когда мощный столб распылённой в воздухе воды не заслонял бы часть изгиба подковы. Ну а так мы больше смотрели на радуги, ага. Честно говоря я впервые увидела полную радужную дугу

Кстати, с канадской стороны это многоцветье вряд ли можно было увидеть: ведь, как известно, для успешного просмотра радуги солнце должно светить вам в спину. Так что мотайте на ус: на Козий остров имеет смысл гулять именно с утра, пока свет с нужной стороны. А с канадской стороны, очевидно, радуги имеют место быть вечером... ))

А теперь резюме насчёт Ниагарского водопаду. В интернете мне встречались мнения, прямо скажем, абсолютно противоположные: от "это потрясающе!" до "полная хе*ня!", поэтому его просмотра я ждала с некоторой опаской. Ну и что я вам скажу... Если бы триста лет назад в этих краях я производила марш-бросок (пешком, с проводником-индейцем), и мы кагбе случайно вышли бы к данному явлению природы - это было бы впечатление на всю жизнь, да, это ясно, тут и думать нечего. (У меня такое, кстати, было от Брайс-Каньона: я ведь понятия не имела об его существовании, пока меня не ткнули в него носом)). С другой стороны, если тебе сорок лет твердили, что Ниагарский водопад - чуть не самый большой и прекрасный в мире, то есть большой риск, что реальность сильно будет оставать от твоих ожиданий, в результате чего увиденное покажется фигнёй. А с третьей стороны... )) С третьей стороны - я была в курсе как недостижимости первого, так и вероятности второго, поэтому учла эти факторы. Итог: водопад мне понравился. И не только мне, всем нам. Не то что бы поразил - ведь мы же всё о нём знали (в теории), но впечатлять - по мере сил он впечатлял, этого не отнять. Так что если кто его ещё не смотрел, думайте о нём, как о дохлом ручейке - и будет вам щастье, когда увидите что там есть на самом деле.. ))) Размышляя на эту тему, мы вернулись в город, так как пора было обедать и выдвигаться по направлению к городу-герою Чикаго. До самого Чикаго, правда, мы должны были добраться только завтра, а сегодня нам предстояло проехать всего-навсего 350 км до Кливленда, где у нас по плану была промежуточная ночёвка. Это был пятый день нашего путешествия.. ))

Фото можна посмотреть здесь:http://reports.travel.ru/letters/2012/02/213498.html?cc=ca

 

Сегодня я предлагаю вам посмотреть как с этим дело обстоит в Канаде. А то мы все знаем и любим европейские горнолыжные курорты, а вот канадские даже видели не все. Поэтому сегодня посмотрим на гигантский горнолыжный курорт-двойник Уистлер/Блэккомб, который находится в городке Уистлер в канадской провинции Британская Колумбия на расстоянии 126 километров к северу от Ванкувера. Это крупнейший горнолыжный курорт Канады и всей Северной Америки.

Своё название курорт получил благодаря двум вершинам (Whistler и Blackomb соответственно). В самой северной части курорта, благодаря вечным ледникам, кататься можно круглый год.

Это место считается одним из лучших курортов Северной Америки из-за своих уникальных альпийских чаш и желобов, глетчеров и современной сети подъемников.

Устройство и ТТХ тросов. Юзают швейцарские:

Помимо великолепно ухоженных горнолыжных трасс, здесь отличные трассы для фрирайда и, главное, супер халф-пайп - лучший в Северной Америке.

Катания на курорте Уистлер возможны практически круглый год, и это единственное место на северо-американском континенте, где летом можно кататься с ледника. Перепад высот на курорте Вистлер - самый большой в Канаде (1530 м), имеется 15 скоростных подъемников. Сезон длится с ноября до конца мая.

Рядом с Уистлером расположен еще один горнолыжный курорт - Блэккомб. На его территории находятся отели всех известных сетей мира, различные рестораны и бары, а также шале и дома. Комплекс расположен на высоте 675 м над уровнем моря.

Наивысшая точка выхода с подъёмника находится на высоте 2240 м, а вся площадь доступных склонов и спусков обслуживаются 24 основными подъёмниками. Вертикальная высота спуска составляет 1562 м.

Фотоматериалы можна посмотреть здесь:http://reports.travel.ru/letters/2012/01/197279.html?cc=ca